Abschluss Prüfungszeugnis der Industrie- und Handelskammer (IHK)
Aufnahmevoraussetzungen Berufsausbildungsvertrag (Lehrvertrag)
Dauer 2 Jahre (in Ausnahmefällen kann diese Ausbildungszeit verkürzt werden)
Lernorte

Ausbildungsbetrieb
Berufsschule Elmshorn

Zugangsvoraussetzungen
für die Ausbildung

Grundsätzlich wird keine bestimmte schulische oder berufliche Vorbildung rechtlich vorgeschrieben.

Allgemeine Informationen

Zu Ihrem Aufgabenbereich gehört das Zubereiten und Anrichten einfacher Speisen und Getränke. Außerdem bereiten sie Gasträume vor und richten diese dem Anlaß entsprechend her. Nach dem Eintreffen der Gäste sind Sie für die Beratung und Betreuung der Gäste zuständig. Aber auch die Arbeiten zur Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen gehören zur Ihren typischen Tätigkeiten als Fachkraft in der Gstronoemie.

Ausbildung in unserer Berufsschule

Als Fachkraft Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie werden Sie in eigenständigen Fachklassen unterrichtet.

Ihre Ausbildung an der Beruflichen Schule Elmshorn ist von einem hohen Praxisanteil geprägt. Während der kompletten Ausbildungszeit findet fachpraktischer Unterricht im Küchen- bzw. im Servicebereich statt.

Aufstiegsmöglichkeiten in der Beruflichen Schule Elmshorn

Nach Abschluss der zweijährigen Ausbildung haben Sie die Möglichkeit Ihre Ausbildung im dritten Lehrjahr der Ausbildungsberufe Fachmann/Fachfrau für Restaurants- und Vernastaltungsgastronomie oder Fachmann/-frau für Systemgastronomie fortzuführen.

Die erfolgreiche Ausbildung ermöglicht den Erwerb der mittleren Reife, die ebenfalls zu weiteren Bildungsmöglichkeiten an unserer Schule berechtigt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Bildungsnavigator.

Downloads
Links

Zurück

Ihre Ansprechpartnerin

Claudia Letzner

Abteilung 3
Berufsschule Nahrungsgewerbe

Claudia Letzner

Tel: 04121-4728-331
Fax: 04121-4728-210
E-Mail: claudia.letzner@bs-elmshorn.de

Aktuelles

Fortbildungsreise nach Flensburg

Gruppenbild

Die Abteilung für Nahrung und Gastronomie (Abteilung 3) hat kürzlich eine außergewöhnliche Fortbildungsreise nach Flensburg unternommen, die nicht nur die traditionellen Wurzeln unserer Branche, sondern auch zukunftsweisende Technologien beleuchtete.


mehr Information …

Wettbewerb: Wer deckt den schönsten Tisch?

Am 03. Mai 2023 ging es in der Pausenhalle „Sportlich durch Europa“ – so lautete das Motto des diesjährigen Schautisch-Wettbewerbs, an dem 25 angehende Hotel- und Restaurantfach-Azubis teilnahmen.


mehr Information …

Teamcup der Systemgastronomie

Am Samstag den 11. März 2023 war es endlich wieder soweit: Der Teamcup der Systemgastronomie vereinte nahezu 100 Auszubildende aus der Systemgastronomie an der Beruflichen Schule Elmshorn. 


mehr Information …