Berufe in der Abteilung 3

Bäcker und Bäckerin

Bäcker/-in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf. Bäcker/-innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.

Die Ausbildung erfolgt im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Bei uns in der Berufsschule erhalten Sie das nötige Fachwissen, um gute, selbständig denkende und arbeitende Bäcker/-innen zu werden.

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Bäckereifachverkäufer und Bäckereifachverkäuferin

Sie erwerben in der Beruflichen Schule Elmshorn Handlungskompetenzen für Ihre Tätigkeit als Bäckereifachverkäufer/in, die Sie situationsspezifisch befähigen, sach- und fachgerecht sowie in gesellschaftlicher Verantwortung zu handeln.

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Fachkraft Gastronomie

Fachrichtungen: Systemgastronomie oder Restaurantservice.

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Fleischer und Fleischerin

Fleischer und Fleischerinnen arbeiten in handwerklichen Fleischereien, Schlacht- und Zerlegebetrieben oder Fleischabteilungen von Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels.
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Fleischereifachverkäufer und Fleischereifachverkäuferin

Als Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bedienen und beraten Sie Kunden, die bei wachsenden Ansprüchen an eine bewusste Ernährung und gehobene Qualitätsanforderungen einen fachkundigen Ansprechpartner suchen.

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Hotelfachmann und Hotelfachfrau

Der Hotelfachmann und die Hotelfachfrau sind die Allrounder im Hotel- und Gaststättengewerbe.

Während ihrer Ausbildung lernen Sie die verschiedenen Arbeitsbereiche im Hotel kennen und arbeiten im Restaurant, auf der Etage, in der Küche, an der Rezeption und im Büro.

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Kaufmann und Kauffrau für Hotelmanagement

Der Kaufmann und die Kauffrau für Hotelmanagement sind die Allrounder im Hotel- und Gaststättengewerbe.

Während ihrer Ausbildung lernen Sie die verschiedenen Arbeitsbereiche im Hotel kennen. Sie arbeiten im Frühstücksservice, auf der Etage, in der Küche, an der Rezeption und im Personalwesen.

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Koch und Köchin

Der Koch und die Köchin sind Spezialisten im Hotel- und Gaststättengewerbe.

Sie arbeiten auch in Großkücheneinrichtungen, wie z. B. Altenheimen, Krankenhäusern oder Produktionsstätten für die Gemeinschaftsverpflegung.

Sie bereiten Speisen nach hygienischen, rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten vor und zu.

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Fachkraft Küche

Fachkräfte Küche sind Spezialisten im Hotel- und Gaststättengewerbe.

Sie arbeiten auch in Großkücheneinrichtungen, wie z. B. Altenheimen, Krankenhäusern oder Produktionsstätten für die Gemeinschaftsverpflegung.

Sie bereiten Speisen nach hygienischen, rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten vor und zu.

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Fachfrau/Fachmann für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie

Restaurantfachleute beraten und bedienen Gäste in Restaurants der Individualgastronomie. Hotelbetriebe, Gaststätten und Bars gehören ebenfalls zu den typischen Arbeitsplätzen der Restaurantfachleute.
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Fachmann und Fachfrau für Systemgastronomie

Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes Restaurantkonzept in den einzelnen Filialen einer Marke um. Dabei sind sie für die Einhaltung der Produktsicherheit genauso verantwortlich, wie für die Umsetzung von betrieblichen Standards im Personalbereich. Auch die Durchführung von lokalen Marketingaktionen, das Entgegennehmen von Gästebeschwerden und das Überwachen der betrieblichen Kennzahlen gehört zu ihrem Aufgabenbereich.

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