Teamcup der Systemgastronomie

Am Samstag den 11. März 2023 war es endlich wieder soweit: Der Teamcup der Systemgastronomie vereinte nahezu 100 Auszubildende aus der Systemgastronomie an der Beruflichen Schule Elmshorn. Die erste Überraschung erfolgte bei dem morgendlichen Blick aus dem Fenster: Erstmals hatte es in der Nacht vor der größten Ausbildungsmeisterschaft der Branche geschneit. So hieß es für das Orgateam zunächst Schnee schieben und Streusalz suchen. Sie stellvertretende Kreispräsidentin Elke Schreiber eröffnete den Wettbewerb gemeinsam mit dem Schulleiter Erik Sachse. Wie üblich wartete ein komplexe Gruppenaufgabe auf die teilnehmenden Teams. Der aktuelle Trend zum Thema Food: Plant based oder Veganizing Recipies war entgegen den Erwartungen vieler Teilnehmer nicht die Aufgabe. Bei „What a Schnitzel?“ sollte eine Putenschnitzel im Fladenbrot mit einer Obst- und Gemüsekomponente und einer Soße hergestellt werden und für den Außer – Haus Verzehr verpackt und etikettiert werden. Dazu musste auf Basis einer eingehenden Bestellung eine Rechnung erstellt werden. Fruchtgetränke wurden verkostet um einen Vorschlag für eine Verkostung zu geben. Verpflegt wurden die Teilnehmer während es Wettbewerbs traditionelle in der Eingangshalle der Schule, die immer ein beliebter Treffpunkt beim Wettbewerb ist. Bei der Siegerehrung im view eleven mit der beeindruckenden Kulisse des Hamburger Hafens im Hintergrund durften sich am Ende David Wolf von McDonald’s Deutschland LLC, München, Eric Richter von NORDSEE Holding GmbH, Chemnitz, Marina- Jasmin Rath von NORDSEE Holding GmbH Leipzig und Felix Scheurich von FC FOODCLUB GmbH, Wertheim über den beliebten Pokal freuen. Die Berufliche Schule Elmshorn gratuliert Ihnen ganz herzlich.
Weiter Informationen und Impressionen des Tages gibt es hier: Meisterschaft mit viel Leidenschaft und Kreativität - Bundesverband der Systemgastronomie (bundesverband-systemgastronomie.de) (bundesverband-systemgastronomie.de)