DKMS Typisierungsaktion - Zusammenhalten und Hoffnung schenken

Alle 15 Minuten wird in Deutschland ein Mensch mit der schockierenden Diagnose Blutkrebs konfrontiert, darunter viele Kinder und Jugendliche. Über sieben Millionen Freiwillige haben sich bislang bei der DKMS registrieren lassen. Mehr als 60.000 von ihnen konnten einem Patienten die Chance auf ein zweites Leben ermöglichen. Obwohl täglich 19 DKMS-Spender Stammzellen spenden, findet noch immer jeder siebte Patient keinen passenden Lebensretter – eine Katastrophe für die betroffenen Familien!
Je mehr potenzielle Lebensspender in der DKMS registriert sind, desto größer wird die Chance, ein Leben zu retten. Diese Chance wollen unsere Schüler nicht ungenutzt lassen:

Am 6. Juni und 7. Juni fand auf Initiative der SV an unserer Schule eine DKMS Registrierung statt.

An beiden Tagen wurden gemeinsam fast 60 Klassen über Blutkrebs informiert sowie ihre Möglichkeiten Erkrankten zu helfen. Im Anschluss haben sich 376 Personen typisieren lassen. Sie sind nun potentielle Lebensretter.

Laut DKMS kommt statistisch gesehen auf 100 typisierte Personen ein Erkrankter. Wir haben damit 4 Menschen die Chance auf ein neues Leben ermöglicht.

Auf diese Leistung sind wir stolz. Wir, als Berufliche Schule Elmshorn, haben gemeinsam unseren Beitrag geleistet. Die Schülervertretung dankt allen Beteiligten.

Stäbchen rein, Spender sein!

An dieser Stelle wenden wir uns mit einer dringenden Bitte an Sie:
Die Aufnahme jedes neuen potenziellen Lebensspenders kostet die DKMS 40 Euro. Die DKMS arbeitet gemeinnützig und ist allein auf Spendengelder angewiesen. Da die Kosten von unserer Schule nicht selbst getragen werden können, würden wir uns sehr über eine Geldspende freuen. Nur mit Ihrer Hilfe können wir Hoffnung schenken und Leben retten.

DKMS-Spendenkonto
Kreissparkasse Tübingen
BIC   SOLADES1TUB
Verwendungszweck: BIZ 996 (bitte unbedingt angeben)

Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Geldspende von der DKMS eine Spendenbescheinigung. Bitte geben Sie dazu im Verwendungszweck nach dem Aktionskürzel Ihre Adresse an, oder nutzen Sie die folgenden Links:
DKMS
betterplace

Bitte unterstützen Sie das vorbildliche Engagement unserer Schülerinnnen und Schüler. Denn:
Jede Spende ist mehr wert als sie kostet!