Projekt „Betrieb & Schule – Schüler helfen Schülern“

Das Projekt wurde im Jahr 2003 gestartet mit der Zielsetzung, den Schülern Möglichkeiten zu schaffen, den Einstieg in die Berufswelt zu ebnen und gegebenenfalls Praktika oder Lehrstellen zu vermitteln. In diesem Jahr wird die Berufsfindungsmesse von dem Projekt „ Betrieb & Schule – Schüler helfen Schülern“ des Abiturjahrgangs 2017 gestaltet und organisiert.

32 namhaften Unternehmen und Hochschulen aus unserer Region bot sich während der Berufsfindungsmesse – außer der Vorstellung ihres Betriebes – die Möglichkeit, 2108 Gespräche mit potenziellen Auszubildenden zu führen, d. h. mit Schüler/innen aus dem 11., 12. und 13. Jahrgang des beruflichen Gymnasiums und der Berufsfachschule für kaufmännische Assistentinnen und Assistenten, der Fachoberschule, Berufsoberschule und der Berufsfachschule Wirtschaft, insgesamt eine Zielgruppe von etwa 639 Schüler/innen.

Informationen über dieses Projekt erhalten Sie bei Frank May per E-Mail unter frank.may@bs-elmshorn.de oder auf der Webseite www.berufsfindungsmesse-elmshorn.de .

Projektkurs  Betrieb & Schule – Schüler helfen Schülern - ABI17,

Michael Brinkmann, Stina Maeder und Frank May